... Poesia contra a distopia                     

 

 

 

...

Poesia contra a distopia (Distopia = Ideia ou descrição de um país ou de uma sociedade imaginários em que tudo está organizado de uma forma opressiva, assustadora ou totalitária, por oposição à utopia. "Distopia", in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2013, http://www.priberam.pt/dlpo/distopia [consultado em 01-10-2016].)

...

::


 

SARTREANA                          


 

Maldita seja toda esperança

que faz continuar o mal

do bem que só se alcança

no viver sempre (des)igual

 

..........................................................   (Cláudio Carvalho Fernandes)