O Orgulho: Arma e Armadura da Alma

Orgulho, sentimento que nos inflama, eleva-nos ao alto,

Mas também nos limita, é a armadura que nos protege da dor,

Mas pode nos afastar do amor.

Sentimento de grandeza e nobreza,

Às vezes nos guia, às vezes nos enlouqueça.

Orgulho, arma de defesa, escudo da alma,

Que nos protege do desânimo e nos afronta,

Mas também nos distancia do perdão,

E nos deixa prisioneiros da solidão.

Que saibamos balancear o orgulho em nossos passos,

Usando-o como impulso para alcançar nossos laços.