A busca por valor

Depois de tantas idas e vindas,

Depois de tantos amores, tantas desilusões,

Um dia, ela entendeu que tinha, em si, tudo que tinha

Que tudo em si era perfeitamente importante,

Valor em si, não nos ofícios, não nos afazeres,

Não em ser outra, mais, aos olhos dos outros.

Entendeu que sua parte na vida

Era nada além de construir tudo que podia

Com todas as forças que ela tinha.

E isso bastou.

A paz, enfim, chegou.

Marta Almeida: 04/03/2024