Sinfonia de Vocações

Nas notas desta sinfonia, um convite ao renascer,

Cada vocação, um acorde para o ser reescrever.

Letras e ciência, mãos dadas na composição,

Dom Pedro inspira, na alma a revolução.

Escritor, com palavras, recria o destino,

Um sussurro de mudança no pergaminho fino.

Poeta, em cada rima, uma nova visão,

Desvelando horizontes no coração.

Radialista, a voz que guia a jornada,

Na frequência certa, a esperança sem morada.

Advogado, com justiça, redesenha o amanhã,

No tribunal da vida, a liberdade é soberana.

Suicidologo, o farol na tempestade,

Oferecendo a mão, resgatando a vontade.

Professor, semeando o saber sem fim,

Na mente fértil, o florescer do sim.

"Faço das Letras e da Ciência a minha Vocação",

Ecoa o imperador, na alma a fundação.

Nesta sinfonia, cada nota é uma escolha,

A melodia da vida, na esperança que acolha.

Levante-se, leitor, nesta canção de fé,

Ressignifique sua história, no papel o seu café.

Na "Sinfonia de Vocações", encontre seu lugar,

E na dança da vida, escolha se amar.

Jonas Guedes
Enviado por Jonas Guedes em 07/03/2024
Código do texto: T8014398
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.