Endereço transitório

Hoje, eu não sei de muita coisa.

Não sei se me deixar ser xingada e castigada é bom.

Não sei se é mal.

Não sei se quero essa atrocidade toda que me fará chorar,

Não sei se me rebelo.

Mas me rebelar me faz vítima,

E isso tenho certeza de que não quero, não sou.

Sou guerreira, sou atroz, sou feroz, sou batedora.

Quem assim é deve saber que receberá mais pancadas do que dará

Deve ter firme a convicção de aceitar os xingamentos e castigos,

Com a certeza de que escolheu crescer e melhorar.

Então, quando percorro esse caminho de pensamento

Percebo que me falta uma coisa:

Identidade com esse lugar.

Aguentaria me tirarem a alma e a recuperaria outra vez,

Aguentaria me esfolarem viva,

Me curaria outra vez,

Se eu acreditasse que esse é o meu lugar.

Foi lugar de refúgio, por um tempo,

Endereço transitório.

Agora, a vida está me chamando,

Com licença que preciso ir ali,

Pousa na minha identidade.

Me liberta que preciso respirar.

Marta Almeida: 07 a 10/03/2024