Esta vida...

Não vale a pena esta vida tão fugidia,

Nem o tempo amado e desejado então!

Tudo é tristeza nesta estrada sombria,

Busca-se paz e redenção em vão, em vão!

Não vale a pena viver esta vida de mentiras,

Onde tudo foi e nada é, nada se mantém!

No pestanejar de nossa irreal existência

Desvanecem-se corpo e alma, sem além.

Não vale a pena esta vida passageira,

Morre tudo, sem piedade, sem cessar!

Murcharam-se as flores e só há dores,

Tudo se evapora e o vazio vive a reinar.

Não vale a pena viver esta vida tão fugaz,

Onde correm os rios e fenecem sem razão!

Na noite e na manhã do ser, silente tudo jaz,

E há só poeira e esquecimento, tudo é vão.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 03/04/2024
Reeditado em 03/04/2024
Código do texto: T8033668
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.