Pela espada, pela necessidade

Era homem instruído

Desenvolto de desenvoltura

Viajou o Pacífico

Leu tratados, produziu literatura

Conhecia de cor e salteado

Mitos gregos, bichos alados

Azeite, oliveiras, uva

Economia, política, cultura

Nunca entendeu, sorte a sua

A simples lição das ruas

Que as mais encarniçadas disputas

Resolvem-se pelo sangue e pela espada

E que mais além

De toda retórica e de todo pleito

De toda sorte de brilhantes sujeitos

O que é necessário precisa ser feito.

maxchasam
Enviado por maxchasam em 04/04/2024
Reeditado em 30/04/2024
Código do texto: T8034998
Classificação de conteúdo: seguro