PALHAÇ...ARTE - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

PALHAÇ...ARTE - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros

No espelho solitário que o fita,

O artista busca o riso que perdeu,

O show vai começar, mas ele hesita;

Não sabe onde a alegria se escondeu.

É hora de atuar, o nosso ator

Coloca sua roupa engraçada;

Precisa demonstrar seu bom-humor

A uma platéia alegre e alvoroçada.

Querendo retocar-se, esse palhaço

Rebusca, no espelho, o próprio riso...

O amor morreu na ausência de um abraço

Que a dor traçou no olhar mais impreciso.

A trôpega alegria, entretanto,

Insiste em desenhar-se e se apresenta

Num palco feito de melancolia...

A dor quer ser feliz... mas é tão...lenta...

Que ali, no solitário picadeiro

Da face, um semblante amargurado

Parece dar o riso derradeiro

Que a própria solidão deixou de lado.

As cores se dissolvem mansamente

Em lágrimas brilhantes e atrevidas

Deixando uma tristeza evidente

Num rosto que sofria... às escondidas.

Às 21 h e 25 min do dia 12 de novembro de 2006 do Rio de Janeiro - Direitos Autorais Reservados ao Autor - BNRJ