Imperfeição

Não sou perfeito, isso eu reconheço,

Sou feito de um material sutil chamado defeito,

Material que permeia todo humano em seus conceitos,

E determina em nós cada sentimento exalado do peito.

Sou imperfeito no equilíbrio entre amor e ódio em meu peito,

Condeno e executo, como juiz e carrasco no mesmo momento,

Ou perdoo e esqueço todo mal que um dia já me foi feito,

Minha humanidade não é ancorada, ainda sou imperfeito.

E toda essa imperfeição é considerada normal ou anormal,

Dependendo dos seus valores, seus próprios engessados conceitos,

Sim sou imperfeito, mas trago comigo o aprendizado de todo defeito,

Aprender é um conceito que aprendi a cultivar nesse mundo imperfeito.

Aprendo a cada dia, muitas vezes com meus próprios erros,

E com o tempo, aprendi observando o alheio defeito,

Percebo que todos somos humanos, nenhum de nós é perfeito,

Mas também nenhum de nós é inexorável e totalmente imperfeito.

Aprendizado é a palavra chave para sublimar a condição humana imperfeita,

Quando todos aprenderem e os erros forem passados desfeitos,

Seremos uma nova obra em constante mudança, em sintonia perfeita.

Não seremos mais humanos, mas algo além de tudo que já foi feito.