NOSSO POVO ORIGINÁRIO

Quando se vê na TV

Um povo tão sofrido

Não dá pra imaginar

O descaso ocorrido.

Nunca se ouviu falar

De um povo que se levanta

Só mostram para nós

A derrota que nos amedronta.

Só mostram o lado ruim

Querendo nos constranger

E não aceitar a possiblidade

De um "índio" querer ser,

Mas vamos deixar claro aqui

Que vidas indígenas importam

E que apesar de toda dor

É esse sangue que a nossa veia transporta.

Que índio é gente sim

Que vamos lutar até o fim

A nossa luta não é de hoje

Mas ela nos faz reagir.

Somos médicos, professores

Advogados, atores

Atletas, intelectuais,

Políticos e escritores.

Não viemos a passeio

Não queremos a "janelinha"

O que queremos é nosso chão

Exaltado por Caminha.

Nessa terra tudo dá

Como dizia o explorador

Vamos levar tudo que há nela

Esse foi o começo da nossa dor.

Mas a nossa dor

Foi só o começo

De uma luta diária

Que tem sempre um recomeço.

Vamos lutar

Enquanto força tiver

Honrar nossos ancestrais

Enquanto a gente viver.

Homenagem ao meu povo, meus ancestrais e os meus herdeiros

19 de abril é só um marco em nossa história,

Não quer dizer nada em nossas vidas.

17/04/24