Poetas

Diz-se de quem verseja: - em essência, é sofredor,

Busca na dança das letras, consolo prá alguma dor.

Diz-se de quem faz trovas: - não tem os pés no chão,

Cavalga no arco-íris, repousa sobre o trovão.

No mundo que se apresenta, poesia é forasteira,

Imigrante, qual chicana; sem teto, sem eira ou beira.

Sujeita a ser deportada antes mesmo de aterrar,

Pois já não é mais benvinda, venha de qualquer lugar.

No aço, no asfalto, na dureza das relações,

Força e arrogância sepultam as emoções,

Fica no canto da sala, inquieta e sempre discreta,

Uma voz que não mais se ouve, a muda voz do poeta.