GRATIDÃO É PARA POUCOS

A gratidão é para aqueles que tem a humildade

São poucos que praticam e agradecem pela boa ação recebida,

Infelizmente ainda há escassez em grande parte da humanidade

Não sabendo que a gratidão é uma das essências da vida.

Mas tem gente que ainda prefere se fingir

De cego, surdo e mudo,

Para estender a mão em ao menos agradecer por algo que fizeram por ti

Mas infelizmente o gene da hipocrisia e da desumildade nos suga como se bebêssemos um suco através de um canudo.

Tem gente que já chegou á beira da morte

Precisando de uma boa ação para sair daquela agonia,

Muitos abusam da bondade de alguém e da própria sorte

Muitas vezes somos infectados pelo vírus da ingratidão que a gente não leva em conta que estamos pondo em risco a nossa própria alegria.

Seja grato pelo seu acordar matinal

Seja grato pelo alimento diário que Deus põe na sua mesa,

Tem gente aí que está sofrendo num leito de hospital

Querendo estar em casa curado mas a doença não deixa.

Seja grato pelas oportunidades que a vida

Tem para te oferecer,

Aquele que prática a gratidão anda sempre de cabeça erguida

Está sempre pronto para batalhar com a certeza de que guerreando irá vencer.

Seja grato pelo ar que respira

Seja grato pelo trabalho que garante o seu sustento e a sua sobrevivência,

A gratidão é o conhecimento que ninguém tira

É tão bonito de se ver a humanidade em harmonia praticando esse ato com excelência.

Não podemos deixar de acreditar

Que neste país humanitário ainda haja pessoas gratas,

Com um retoque de humildade para acabar

Com o vírus da ingratidão que aos poucos nos mata.

MATUSALÉM DAS POESIAS
Enviado por MATUSALÉM DAS POESIAS em 18/04/2024
Código do texto: T8044744
Classificação de conteúdo: seguro