PERSEGUIR O INFINITO

Há uma gota de sangue nas pétalas brancas

do meu jardim secreto

onde serpentes se escondem

por trás das maçãs

não sei se deliro

ou se a realidade me atormenta

talvez seja o beijo do inconsciente

o perfume dos opioides

vozes de traumas escondidos

uma vez me disseram

a conquista é mais doce

depois das maiores provações

por que então há um sabor de fel

onde deveria haver um manjar?

por que a vitória pareceu

chegar a um rei sem súditos?

não há mais ourives

para erguer um trono de ouro

nem soldados

para conquistar o Universo

ao que parece

não há paz em ser um vitorioso

apenas a gula

a luxúria de se perseguir o infinito

a vontade de poder

que disfarça o vazio de um coração sem propósito