Senhor Tempo

SENHOR   TEMPO

Tens me visto há tanto,

Conheces todos meus momentos

De muitos risos e até prantos;

Assistes tudo sem interferir,

Já conheces minha forma de agir

E tua elegante discrição

Nunca precisei pedir.

Ampulheta em que caem os grãos,

Não para nem pra arrumação:

O que pode ser esquecido,

O que podia melhorar,

O ruim que não foi merecido

E o bom que melhor teria sido

Se não fosse vida tão tirana.

O bom nos espera adiante,

Pessimismo quase sempre engana;

Há de haver mais sorrisos,

Catar belas rimas será preciso,

Felicidade, paz, encantamentos,

Conosco abraçados até o fim,

Que assim seja, Sr. Tempo.

Ainda hás de me ver  crescer

Muito, por muito tempo,

Juntando bem os bem-vividos

Com os poucos não bem-ocorridos

Que também nos ensinam a viver;

Vida desfilando na tua frente

Mostrando o que se fez, faz e sente.

AMN DIDO
Enviado por AMN DIDO em 21/04/2024
Código do texto: T8046787
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.