Aniversário

Agarre a maturidade, você já tem idade

Hoje não foi seu aniversário?

Apegue-se ao seu ano, e tudo que você tem,

Além dos seus planos, são traços de uma falsa personalidade

Mas confere, caso aos poucos

…em algum dia ..

Toda mágica perder a magia

Todo êxtase torna-se catástase

Todo ano esquecer destas datas

Que louco! O que comemorarias?

Se apegue as memórias incertas: você viveu

Por que lembrar da morte te afeta?

Agarre-se ao seu nascimento

Datado em um calendário, porque tudo que você tem, Além de uma carta de baralho, são rasos discernimentos.

Tua memória afetiva entrega tua idade

E você sente o ano dissipando sua juventude

Alguns procedimentos só rejuvenesce tua face

Mas você não tem inocência, que é uma virtude

E quando tem dez, é tua infância

Não serão os “+” dez, na tua adolescência

E quando escuta

“amadureça! Você não é mais criança”

Te entristece a alma - não discuta -

Essa busca pelo discernimento assusta

Passamos por fases de desesperança

E respondendo aqueles questionamentos

Comemorei atrasado o dia do meu nascimento

Cada ano, cada amigo, cada momento

Foi aí que eu entendi de ciclos

Que alguns precisam ser solitários

Porque eu tinha certezas das anamneses

E esqueci que lembrava dos sonhos

Como uma fuga do vivido, em tese

Só que lembranças são fixas no cerebelo

E se de tudo que tu dúvida

Eu te dizer que a única certeza da vida,

Memórias póstumas,

É a nossa partida

Isabelle Azevedo
Enviado por Isabelle Azevedo em 22/04/2024
Código do texto: T8047264
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.