A ESSÊNCIA HUMANA

Na vastidão do tempo e do espaço

nós, meros mortais, dançamos nossa dança

somos feitos de estrelas e poeira cósmica

uma sinfonia de átomos e esperança.

Nossos corações batem em compasso

como tambores ancestrais que ecoam

somos feitos de sonhos e memórias

umas felizes que nos alegram

outras tristes que nos magoam.

A essência humana é um paradoxo

um equilíbrio frágil entre luz e sombra

somos criadores e destruidores

uma dualidade que nos define e assombra.

Nos abraçamos na escuridão da noite

buscando significado nas estrelas distantes

somos feitos de amor e solidão

uma busca eterna por conexões constantes.

Então, erguemos nossas mãos ao céu

como se tocássemos o infinito com os dedos

somos feitos de esperança e coragem

envolta em mistérios e segredos.

A essência humana é uma canção

cantada pelos ventos e pelas ondas do mar

somos feitos de histórias e silêncio

uma melodia que aprendemos a cantar.

Assim, dançamos na efemeridade

nossos passos marcando o solo da existência

somos feitos de momentos e escolhas

uma dança eterna, pela transcendência.

Mário Margaride (Gilberto Fernandes)

29-03-2024

Gilberto Fernandes
Enviado por Gilberto Fernandes em 24/04/2024
Código do texto: T8049035
Classificação de conteúdo: seguro