Foto arq do autor 

 

A NOSSA MATÉRIA

 

 

Valdi Rangel

 

De que matéria

nós fomos feitos,

Se não somos perfeitos?

Formos feitos somente de carne e ossos? Ou de ácido nucléico?

 

 

Fomos feitos de desejos!

De sonhos impossíveis

De um verbo imperfeito!

De exigências às vezes extravagantes

Por querer ser perfeito

 

 

Somos matéria

De espírito e alma

Senhores da ambição e refém de nossos traumas

E não seremos nada

Se não fizermos tudo direito

 

O Nosso prato preferido é a curiosidade

Pra nos deixar satisfeitos

Somos parte e inteiro

Metade de bondades e

Metade de defeitos

 

Temos o Interior contido

de santidade e preconceitos

De qual matéria afinal

nós somos feitos?

De carne? de barro?

De água? De fogo? ou de veneno?

 

Somos matéria inflamável

Mamífero descartável

que se desintegra na passagem

continua do tempo!