DISCURSOS MIRABOLANTES

Não posso calar

Se o momento é para falar.

Não posso me esquivar

Diante dessas ondas do mar.

Não posso me conformar

Com discursos mirabolantes

Que enaltecem a mentira

Entre professor e estudantes.

Sou a favor da verdade

Mesmo que ela seja dura demais

Prefiro a dor da franqueza

Aos confetes de carnavais

Que iludem a massa falida

Tirando-lhes a vida

Os fazendo gastar/sofrer muito mais.

Eu luto sempre em favor da (des) alienação.

Não admito falsidade

Dentro da Educação

Sou verdadeiro e transparente,

Às vezes isso magoa muita gente

Que só quer vender ilusão!

O sonho é muito bom

No processo educacional

Mas é preciso dosá-lo

Com o mundo real

Para que ele não dure apenas

O Período de Carnaval...

Uberlândia – MG, 2011.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 25/04/2024
Código do texto: T8049796
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.