Sozinha

Só porque sou séria e introvertida,

não sou alegre e nem divertida,

porque sou estranha, sou excluída?

Quando triste, quero consolo.

Preciso de ajuda e de apoio.

Onde estão os "amigos" para meu conforto?

Mas quando esses "amigos"

querem um favor quando precisam,

lá vem eles em busca de ajuda

querendo um auxílio.

Não me assusta, não me admira.

Sempre foi assim em toda minha vida.

E como Florbela Espanca eu afirmaria:

que não sou só porque gostaria,

mas porque aprendi a ser sozinha.

(2013)

Suzan Sioux
Enviado por Suzan Sioux em 27/04/2024
Reeditado em 27/04/2024
Código do texto: T8051171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.