Decálogo do Quando

Quando lhe dão a pseudoliberdade das drogas (...)

dão-lhe a prisão do vício

Quando lhe dão a crença em um santo (...)

dão-lhe dois demônios de brinde

Quando lhe ofertam o prazer da beleza (...)

você ganha uma carcaça pra zelar

Quando lhe são fartos os bens (...)

os "maus" são-lhe um fardo

Quando lhe dizem que é poética a pobreza (...)

as letrinhas miúdas dizem (:) "escravidão social"

Quando lhe deixam ficar famoso (...)

você tem que se esconder

Quando lhe dão o riso (...)

obviamente dão-lhe o pranto.

Leve um amor (...)

Grátis uma dor

Quando lhe mandam correr atrás do tempo (...)

no entanto

o tempo corre de você

Quando lhe dão conselhos de graça (...)

você é contemplado com a desgraça (!)

.