DO DESAPEGO HAVERÁ PLENITUDE

(DO SOSSEGO À UMA BOA ATITUDE)

 

“Relaxa e goza porque você vai esquecer dos transtornos” (Marta Suplicy)

 

Se a história de derrota tem fim,

a de vitória importa para mim;

todavia, ela, também, já termina,

um dia, e sela a que tem má sina.

Nesse ciclo verídico da vida,

o interesse analítico duvida

de ter eternidade nisso ou naquilo

e crê na fugacidade, sem um vacilo.

 

Tudo passa e nos ensina o desapego.

Contudo, a desgraça da sina do pelego

querer de qualquer existência humana

há de ter, se quiser, a essência bacana

da saúde, da bem merecida e esperada

plenitude, que tem a vida desapegada.

Viver plenamente o prazer extraordinário

é manter, desapegadamente, o necessário.

 

Paulo Marcelo Braga

(Salvaterra, 06/05/2024)