Corpo X Mente

Vai além a mente,

Novamente ela vai,

Se o corpo soma tempo,

A nova mente o subtrai.

Renove a essência de sua vida,

Tudo é aparente ou ilusório,

O que se tem é transitório,

Mas a dignidade não se oxida.

Melhor que ter é ser alguém,

E o que se é não está no banco,

Não se traduz em quinhão,

Não se transfere nem se contém.

A carne padece, a mente não;

Todo som que um surdo sente,

Toda a luz que um cego entende,

Fazem sentido na meditação.

Uivos silenciosos, ecos do universo,

Não são obras de neurônios tão-somente,

São agentes da mudança permanente,

São potências de vida em cada verso.