Lamúria

O pedal do acelerador,

Sem controle afundado;

As velas com ventos fortes,

Marujos desnorteados;

O Médico sem entender:

Tá um caso complicado!

O livro em letras grandes,

À lupa tem suprimido;

Paciente demanda pressa:

E o estopim já acendido;

O remédio não amortece,

No laudo é caso perdido!

Sem freio e à trem-bala:

O eclipse vem surgindo;

E a colmeia em polvorosa,

Percebe o leão rugindo.

É o apocalipse trazendo,

A síndrome do sapo fervido.

O que o profeta anunciou,

E que se devia observar:

Vista grossa e presunção,

Achou-se bem se protelar;

E as circunstâncias do destino,

Fazem o pote transbordar!

Quem tem ouvidos que ouça,

O que está o Arauto a anunciar:

Os tempos estão chegados;

Vá! se cuide em apressar!

Não há tempo pra lamúria:

Uma geração vai afundar!

Ailton Clarindo
Enviado por Ailton Clarindo em 07/05/2024
Código do texto: T8058446
Classificação de conteúdo: seguro