Rio Grande do Sul

Em nossos lares ,pelos jornais

Pelos meios de comunicação

Assistimos aterrorizados

Mais uma trágica situação ….

Não sei se culpo a natureza

Ou se culpo o próprio homem

Que para acumularem riquezas

Por si só , se consomem !

Vão destruindo reservas

Desviando rios e matas

Tombando árvores para abrir espaço

Construindo prédios e mais casas!

Nós não temos nem palavras

Pra expressar tamanha dor

Os desabrigados choram

Lamentam o que perderam

Uma vida inteira de luta

Debaixo de um aguaceiro!

Pega pra mim aquela boneca

Dizia uma criança sonhando

E para desespero do socorrista

Ao ver que aquilo que se pedia

Se tratava de um corpo

De um bebezinho boiando!

Chora todo um estado

Comove toda uma nação

Que nunca mais será como antes

E jamais na vida esquecerão!

Quando as águas baixarem

E tiverem que recomeçar

Nunca mais será esquecida

A trágica história desse lugar…

Milhares de vidas perdidas

Chorando entre destroços ,

Deixa uma reflexão

Nada, de fato é nosso!

Pra quem perdeu quem amava

Aquilo que acumulava

Não significa quase nada

Quiçá perdesse tudo

E terem aqueles que amam

Para envolve-los num abraço!

Abraço esse que reinicia

Que motiva a recomeçar

Que a luta será grande

Mesmo quando as águas baixarem!

Mas agora não é hora,

De apenas comover-se!

É preciso mobilizar-se, para trazer a solução …

Qualquer ajuda é bem vinda

Qualquer ação ou doação!

Seja ela em dinheiro

Daquilo que não lhe serve

Ou também em oração…

Talvez um único gesto

Traga uma pouco de alento

Àqueles que tudo perderam

E só restaram o sofrimento!

Rio Grande do Sul

Que Deus em sua bondade

Olhe com piedade

Conforte seus familiares

E enxugue os vossos prantos!

Autora:. Daya Martins