Ilusões, diagnóstico ou terapia?

Ilusões, diagnóstico ou terapia?

A melhor parte da vida são as ilusões,

Redentoras do esplendor da realidade

Mais compatível com os nossos sonhos

E com o nosso projeto de felicidade.

É na cegueira das ilusões

Que a realidade real

Se exila e cede à fantasia

De um mundo ideal.

A felicidade, nessa perspectiva,

É parte dessa aventura:

- Para ser feliz de verdade,

Basta uma dose loucura.

Portanto, entre sanidade e loucura

A ilusão é o que as distância,

Às vezes como desta emergente

Ou necessária como terapia.