O SUL VIVE UM DILEMA

O SUL VIVE UM DILEMA

Eu não quero me alongar...

Serei breve neste poema

Sem deixar de mencionar

Que o sul vive um dilema...

Um estado rico, produtivo...

Orgulhoso da sua cultura

Distribuindo o seu cultivo

Onde há consumo, procura...

As águas subiram matando...

Pessoas, um tanto de animais

Documentos, papéis, boiando

A natureza foi cruel e capaz...

As casas foram destruídas...

Estradas, pontes, monumentos

Ruas ficaram desaparecidas

Um misto de ruins sentimentos...

São cenas fortes de se crê...

Que vejo na tv diariamente

Mas o povo sem se abater

Luta, labuta, bravamente...

E a gente atônita a pensar...

Seria algo que foi preterido?

A quem devemos culpar?

Pela trágico acontecido...

No emaranhado de emoções...

Perdas, danos e prejuízos

São essas marcantes lições

Que deixam à população, avisos...

(O SUL VIVE UM DILEMA - Edilon Moreira, Maio/2024)