OBRA EQUIVOCADA?

OBRA EQUIVOCADA?

O ser humano, penso eu...

Seria a obra equivocada

Ao mundo, o Criador deu

Para ainda ser melhorada...

É demoroso para aprender...

A sua real missão no mundo

Se vem para surpreender?

Ou só ser menos profundo?

Esquece que deixa marcas...

Na sua breve passagem

Que são as vívidas placas

Registradas na abordagem...

À vida dá inúmeras voltas...

Mas planta suas trapaças

E colherá nas respostas

Suas doses em desgraças...

Em seu caminho vai seguindo...

Construindo, destruindo relações

Mas sempre vai usufruindo

Com lábia e dissimulações...

Esquenta-te! Pobre cérebro

Se passo as horas pensando

E divagando, nada quebro

Vem o fôlego se renovando...

Então, deixo umas perguntas...

Sem antecipar as respostas

O que separa? O que junta?

O que oculta? Tudo mostra?

(OBRA EQUIVOCADA? - Edilon Moreira, Outubro/2020)