Canção dos Gestos

Vi duas sombras pálidas

E irmãs: o amor e o desejo

Se correr elas fogem

Se cruzar os braços elas vêm

Mas que dura sombra

me perssegue e alcança

Quando o ânimo cansa

a tristeza

Mas que incógnita moça

cheia de dor e promessa

cruza os braços e me espera

a morte

Vi duas sombras pálidas

que se fizeram ardentes

cruza os braços a tristeza

me persegue a morte

Estou feliz, cruzo os braços

E o amor mais sol

E o desejo mais penumbra

E a tarde mais tristeza... doce

E mais promessa a morte.