O Poeta e a Solidão

Solidão: minha eterna vizinha

- a melhor amiga...

E, a maior inimiga!

Dividimos com ela, em segredo:

nosso mais íntimo silêncio.

E, ela, como nossa amiga:

Traz-nos, a paz e o bom-senso!

Ah, solidão! Minha maior inimiga!

Quando – na lágrima densa – me incita;

E a dor ? a mais úmida e sentida.

E, o poeta – sempre – casado com a solidão.

Tenta equilibrar a balança dos sentidos, com retidão...

Para – assim – não pesar tanto, o grande coração!