Café (mais um dia como sempre)

Hoje é só mais um hoje

Carregado de dor de cabeça

Carregado de fumaça espessa

Desilusão

Desgraça!

Hoje é só mais um ontem

E também mais um amanhã

Refletido na vidraça das horas

Mal respiro

O ar me falta

Chego em casa

Jogo as coisas longe

Desabo

Mas não durmo

Mesmo sempre exausto

Faz anos que não durmo

Quero café

Preciso trabalhar mais

Ainda mais

Mal respiro

O pó domina a casa

Tanta coisa para fazer

Sempre tanta coisa

Na cozinha

Faço café

Febrilmente

Mãos trêmulas

Eu preciso

Trabalhar

Preciso

Hoje foi só mais um maldito hoje

A casa solitária

Ecoa pelas paredes seu próprio lamento

Meu lamento. Suspiro

Alívio. Cansaço

Mais café

Logo serão quatro da manhã

E não vou ter feito nada

Será mais um maldito hoje

Banho de água gelada

Preciso acordar

Preciso me manter assim

Não posso nem por um minuto me desligar

Senão perco o rumo (agora café) esqueço de fazer.

E lembro de tudo (sempre mais café) o que me fez sofrer.