Passivo Padecer

Estou aqui para lhe ajudar,

Para lhe indicar o caminho,

Para não lhe deixar sozinho,

Para, talvez, lhe fazer um carinho,

Posso lhe instruir, lhe guiar,

Posso aliviar sua dor,

Posso lhe levar comigo,

Posso lhe chamar, amigo,

Não precisarás se esforçar,

Apenas uma primeira decisão,

Mostrarei-te o passado,

Mostrarei-te o presente,

Livrarei-te de preocupar-se com o futuro,

Presentearei-te com nova vida,

Não temerás mais o escuro,

Saberás o que viveu,

Esquecerás o que quiser,

Aprenderás o que puder,

Saberás que da tua vida podes fazer mais,

Saberás que da vida sempre há uma certeza,

Saberás que a vida não é só viver,

Mostrarei-te tudo o que quiseres ver,

Só uma pergunta não poderei responder,

Não pergunte quem ou o que sou,

Não gostarás de saber.