POEMA DA NOITE

QUANDO A NOITE CHEGA...É A PIOR HORA.
A SOLIDÃO ME DEVORA E ZOMBA DE MIM:
-"POR QUE VOCÊ ESTÁ TÃO SÓ AGORA?"
ASSIM ELA ME FALA, COM SEUS OLHOS
BEM NOS MEUS...COMO SE JAMAIS UM DIA
FOSSE EMBORA...!

QUANDO A NOITE CHEGA, O ENCANTO...
DESENCANTA...
COMEÇO A ENXERGAR MEU AVESSO ,
QUE SE APRESENTA P'RA MIM,
COMO FRATURA EXPOSTA...
E A HORA CRUA E NUA,
SE TRANSFORMA EM DESESPÊRO!

QUANDO A NOITE CHEGA,
TRAZ COM ELA O ABANDONO,
EM QUE MINH'ALMA SE ENCONTRA...
NADA ME CONFORTA,
E TENHO MEDO...
TUDO QUE É SILÊNCIO...EU NÃO OUÇO!
FINJO QUE É DIA!
VOU PARA O COMEÇO,
PRIMEIRO LAR ONDE VIVIA...
"É CASA CHEIA DE GENTE, DE CALOR!
FICO ALÍ ME AQUECENDO,
ATÉ QUE AMANHECE O DIA..."
E ENTÃO EU VOLTO,
P'RA MINHA CASA VAZIA...

QUANDO A NOITE CHEGA...TENHO MEDO,
QUERO O DIA...
Mariapaz
Enviado por Mariapaz em 01/08/2008
Reeditado em 13/12/2010
Código do texto: T1107927
Classificação de conteúdo: seguro