SAUDADES...

PEGADAS NA AREIA,

NUM FIM DE TARDE

TRISTE E SOLITÁRIO

DE OUTONO...

UM JEANS RASGADO

E EMPOEIRADO PELO TEMPO;

MARCAS DO TEMPO,

DE UM TEMPO REMOTO DEMAIS...

ALGO INALCANÇÁVEL

SOLIDÃO DILACERANTE

OLHOS AVERMELHADOS,

ESBUGALHADOS, ENRUGADOS.

RUGAS... INFINITAS LEMBRANÇAS

DE UM ONTEM FELIZ

CHEIO DE ORGULHO E SATISFAÇÃO...

DOCES LEMBRANÇAS, APENAS.

O ROSTO PEDE AFAGO

A PELE, CARINHO

O CORPO, UM ACONCHEGO

A ALMA, AH!... A ALMA

TÃO CARREGADA DE AMARGURAS

E DESILUSÕES, TÃO SOMENTE

PEDE ARREGO...

UM OLHAR COMPASSIVO

UM AFAGO, UM AFETO

OU ALGO PEQUENINO

QUE AQUEÇA O CORAÇÃO.

HOJE CAMINHO PELA AREIA;

MINHA CASA TEM TODAS

AS ESTRELAS DO UNIVERSO;

O BRILHO DOS FARÓIS, AO LONGE.

MEU CHÃO, AS MINÚSCULAS

CONCHAS QUE VÊM À ORLA,

SEJA NA MARÉ CHEIA,

SEJA EM DIAS DE CALMARIA.

HOJE CAMINHO, SEM DESTINO

EM BUSCA DE UM PEDAÇO

DE PÃO, DE CHÃO OU

QUALQUER COISA QUE DIMINUA,

UM POUCO QUE SEJA,

ESSA MINHA DOR

ESSE MEU SOFRER,

ABSOLUTO E CONSTANTE.

O SOFRER DE MAIS UM

TRANSEUNTE "JOGADO" EM

MEIO À VIDA...

TALVEZ AMANHÃ EU NÃO

ACORDE, SEI LÁ.

TALVEZ EU VIRE A NOITE

AOS PRANTOS, AO AR LIVRE

CHEIO DE MONSTROS A ME ASSUSTAR...

OU TALVEZ EU ACABE COM

ESSE MEU SOFRER,

COMO TANTOS QUE JÁ

O FIZERAM.

SEJA HOJE, AMANHÃ

OU QUALQUER DIA...

QUEM SABE...

HELOISA ARMANNI
Enviado por HELOISA ARMANNI em 02/08/2008
Reeditado em 07/06/2012
Código do texto: T1109381
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.