MEU PASSADO SEM VOCÊ

Todo o meu passado sem você

E agora que não a tenho

Voltei lá para ver onde tinha errado

E nessa viagem ao tempo que foi

Vi você crescendo e vicejando

Vi seus passos pela chuva

Eu estava lá, mas sabia coisas daqui

Sabia cada pegada sua o que era

Por onde haveria de trilhar

Eu sabia você, sua vida antes de vivê-la

Mas onde estava meu erro?

Naqueles dias que foram

Tudo era um filme amarelecido

Um sépia de horas que duravam

Sempre sessenta minutos

E segundos intermináveis

Viajei num tempo que já não era meu

Nem seu era também

Procurando minhas falhas e omissões

E a cada dia passado lá

Mais chegava o presente, esse momento

E acho que descobri meus desacertos

Eles estavam lá no passado e estão aqui

Inação. E o tempo que anda não perdoa quem pára

A espera, o ócio com seu amor

Exige conduta, movimento

Posto que só a ação é eterna.