FOLHAS SECAS

O que as folhas secas fazem ao cair lentamente jogadas pelo vento.

Se jogam ao chão e vão pra lá e pra cá.

Quando vem a chuva ficam pegadas ao solo e vem o verão, cansadas de levar tanto sol ficam mais lindas, queimadas, desarrumadas, ali, paradas e passamos por ela e não vislumbramos sua rara beleza.

Folhas secas onde vocês foram buscar sua cor? São vermelhas, morenas e cinzentas e ainda amarronzadas, lavadas pelas raras chuvas caídas em solo de região seca, resistem o tempo.

Elas na sua estação própria, ficam verdes, mudam de cor e onde está o pintor, seu criador? Quem as criou comtempla lá dos altos céus , quem planta, quem rega, quem desmata e queima.

Maldade com as folhas secas.

Fazendo uma comparação nada agradável com as mães secas.

Mãe que mata seu filho como mata uma planta, sem dó nem piedade.

Joga no lixo do esquecimento como se a planta e o filho não tivessem vida, sentimento, harminia, cheiro, simplesmente mata.

Folha seca se você pudesse dizer assim - Pare! Pense" Se você me cortas vai ficar sem sombra. Se ela, a folha pudesse perguntar. _ O que foi que eu ti fiz para você me maltratar? Matar, cortar, você sabe quanto dói? Ah! Não sabe? Corte um pedaço do seu dedo e verás como é ruim ser cortado e ser jogada fora como se eu não te servisse para nada.

Folhas secas, são folhas que tiveram vida e morreram porque no tempo certo todas as coisas tem fim, assim como elas se vão, as pessoas também um dia partirão.