Minha herança


Na distância da minha saudade

Eu amei a ternura da sua lembrança

Como um rio que passa em silêncio

Fiz o meu caminho e o meu viver

Do clarão das estrelas fiz minha luz

Como flor rasteira e simples

Conservei minha fragrância e minha quietude

Amei o longe e as montanhas

Em busca das colinas verdejantes

Vou andando por aí, ao léu
Contento-me com a chuva miúda

Que cai nas manhãs de solidão...

                Vinhedo, 11 de novembro de 2008.