As sombras dessa noite me deprimem,

mas não falo pras paredes do meu medo.

Guardo firme em mim mesmo esse segredo:

a solidão, as dores que me oprimem.

No céu a lua vaga, sem destino,

eu olho a face clara da janela...

quisera ir ao céu contar pra ela:

do meu sonho que acabou em desatino.

Quisera ir além desse desejo,

guardado tão fechado, tão seguro.

Sozinho e triste nesse quarto escuro

Quem dera! Ter o brilho, que não vejo.

E chega a madrugada solitária,

meu corpo cansa e vem a sucumbir,

meus olhos secos teimam em dormir...

mergulho numa paz imaginária.

É só assim, no sono que alcanço:

aquele doce amor antes vivido,

em sonho volta o tudo já perdido...

nos braços da saudade é que descanso!

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 18/11/2008
Reeditado em 04/03/2011
Código do texto: T1290772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.