Onça parida

Onça parida, atroz, ferida, lambe os filhotes

Crio feroz liberdade em solidão

Cresce tremendo

Geme

Ruge

Devora-me o coração

Saciadas, vorazes, as crias devastam os dias

Melodias mórbidas, aguilhão

Amanhecentes

Raios

Gritos

Fama e briga de cão

Onça parida acaricio minha e só a minha solidão

A que cresça, floresça, anoiteça

Exale acolhimento

Tome assento

Permaneça

Asas, liberdade, refração.