SER POETA

SER POETA

Sõnia Sobreira

Ser poeta é andar pelos caminhos,

das terras invernais misteriosas,

é ouvir mesmo estando tão sozinho,

murmurio de palavras silenciosas.

Ser poeta é colher pelas estradas,

retalhos de um sonho que passou,

é relembrar nas noites estreladas,

alguém que já partiu e não voltou.

Ser poeta é voltar á mocidade,

é brincar com os raios do luar,

rasgar a imensa dor de uma saudade,

sorrir, tendo vontade de chorar.

É vislumbrar as velas de uma escuna,

sonhar ouvindo o som de doce lira,

nadar por entre as mais brancas espumas

do mar todo pintado de safira.

Ser poeta é voltar a ser criança,

ver saída e enfrentar todo reverso,

ser feliz, na tristeza ou na bonança.

Ser poeta? É chorar fazendo versos!

SÔNIA SOBREIRA DA SILVA
Enviado por SÔNIA SOBREIRA DA SILVA em 20/02/2009
Código do texto: T1448590
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.