PEQUENA EPOPÉIA EM ITABIRA

A noite é meu manto negro

capa preta de Cai N’água rondante

Sotero vigilante na praça do forum

Os morros do Moinho Velho são abissais

escalo o inexpugnável sem tração

portão me alcança

céu me agasalha

Deus me espreita

em Itabira

no Alto do Pereira apita um trem

perdi outra viagem pelo Rio Doce barrento

até o mar

Espírito Santo !

toda aquela cachaça

aquela conversa de mesa

ligeiramente me embriagou

resta-me dormir bêbado.