A ESPERA INTERMINÁVEL

Ondas do mar agitadas

No trapiche, a figura de uma mulher

Olhar distante, face envelhecida

As marcas da vida sulcam

Os olhos esmaecidos se transfiguram.

Ondas tremendas, ondas destemidas,

Vão e vêm, ritmo incessante

A espuma se alastra na areia

O vento frígido, soluçante

Carrega as vozes distanciadas.

Ela, imóvel, pensativa,

Seus pensamentos misturam medo

E sofrimento - uma longa espera

Quebrada pelo turbilhão das ondas

Um volta inexistente e consumida.

Suas lágrimas pararam de descer

Suas mãos agitadas soluçam

Aguardar sem entender quando

Coração totalmente abalado, perplexo

Todas as noites buscando um retorno.

São Paulo, 3 de maio de 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 03/05/2009
Código do texto: T1573313
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.