Ela e Eu

Uma árvore na solidão

Ela está na beira da estrada

Altiva, sozinha, quase nua

Velha, chama minha atenção.

Enraizada na marginal, onde

Os carros passam velozes

Tão bela, quase seca

Como braços pedindo socorro

Vejo seus galhos retorcidos

Onde invasores que nela estão

Sugam sem dó o restinho de seiva,

Sua vida, seu sangue.

Logo a serra será usada

Seu tronco e seus galhos cortarão

E ao fogo a lançarão,

ah..... liberdade enfim,

pois suas cinzas o vento levará

para lugares distantes

Pareço com ela

Sozinha, vendo a vida passar

Presa estou pelas raízes

Secando lentamente...

Sonia MI

2007