V A G A N D O

Cintila na esperança adjacente
À frente do seu tempo, nessa estrada
Travada a batalha pela vida
Sofrida é a solidão que se demora.

Ora me apego ao acaso
Raso pensamento que se dispõe
Propõe a aventura do desconhecido
Esquecido na escuridão das noites.

Açoites que dilaceram a carne retalhada
Armada contra o coração que só enaltece
Desmerece o que foi feito até o horizonte
Fonte dos desejos que naufragaram

Afundaram nas águas do mar agitado
Coitado, divaga nas preces da areia
Sereia que se esconde nas ondas salgadas
Malfadadas horas em que passeia.

** Publicado no Livro Antologia de Poetas Brasileiros Contemporâneos - vol. 55, Edição 2009. Câmara Brasileira de Jovens Escritores - CBJE