A DOR DE MARILDA

Ó, loucos lamentos que atormentam,

que tinem nos tímpanos,

que rasgam os pensamentos...

Quantos sofrimentos ainda

Marilda vai passar.

Será todo momento esta dor,

será a loucura dos cata-ventos...

e o vento vem e leva

a sobrecarga de Marilda

- tão pálida, tão meiga, tão fria.

Com olhos semelhantes aos dos pássaros,

com faces que ruborizam com o sol,

com boca que se cala e que não finge,

com o coração dolorido e ferido,

atormentado pelas tristezas da vida...

sofredor, nostálgico, espantado.

Marilda não diria que sente dor

ou que está cansada de pedir

por seu marido, por seus filhos,

que um dia foram embora

e a deixaram só.

São Paulo, 13 de dezembro de 2005.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 05/06/2009
Código do texto: T1633709
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.