Agonia de Solteira... 
 
Anda a viajar de bobeira?
Toda ela vive na trincheira
É muito mais namoradeira.
 
Entendo quase tudo de solteira
É muito beijoqueira...
Boa toda... É de brincadeira.
 
E adora fazer besteira
Toma toda uma videira
Fica na maior bebedeira.
 
Gosta de baboseira
Vive toda alcoviteira
Vira chá de lambedeira.
 
Perfil de uma arruaceira
Toda na lívida doideira
Topa qualquer bandalheira. 

É como uma trepadeira
Charmosa é uma parasiteira
Adora qualquer mangueira.
 
Chora atrás de mamadeira
Passa a noite enceradeira
Entrelaçada na gafieira.
 
Como toda cachaceira
Exala o bafo de leiteira
Transmite até pela olheira.
 
E aí bate uma ciumeira...
Da dita casta pura inteira
E outras carentes fofoqueiras.
 
Botam a saia na cabeleira
Flutuam como uma peneira
Pegajosas adoram banheira.
 
Companheiras das bagaceiras
Fiteiras assumem uma coleira
Abdicam das falsas faladeiras.
 
Que devem partilhar a bandeira
Que ao falo doariam uma beira
Evitando assim toda desgraceira.
 
Adorei a Zoeira! Agonia de Solteira... 

Grato a DEUSANEGRA, poetisa, a permissão oficial para a publicação do escrito "Agonia de Solteira", haja vista que obra foi inspirada em sua poesia "Quem Disse", podendo ser considerada obra derivada ou correlata, publicada no Recanto das Letras em 26.04.2009, Código de texto: T1560931.
 
Julio Sergio
Recife-PE.
(26.07.09)