Quem sabe...

Saiba que neste corpo não há mais forças. Não há mais vontade. Não há mais chance de que seja recuperado. Não dá forma que desejas. Dessa forma, porque insistes?

Todos os dias você vem me visitar logo ao amanhecer, às vezes dentro dos meus sonhos, passa o dia todo a me lembrar daquilo que eu não acredito mais que seja possível. Ao anoitecer você ainda permanece comigo. Você é fiel, tão fiel que a cada dia arranca uma pequena parte do meu coração, a cada dia faz desaparecer uma pequena partícula da minha alma. A cada dia transforma meu coração em pedra. Cada dia me faz pensar que dessa vez será diferente, dessa vez as coisas darão certo. E cada novo fracasso, uma velha certeza. Uma certeza de que isso não será mais possível. Uma certeza de que estou certo em rejeitá-la. Estou certo em não querê-la. Meus dias talvez fossem mais felizes, mais serenos, mais inconscientes. Eu poderia olhar o mar e realmente ter a certeza de quem eu sou e porque estou aqui.

Mas como um perverso ser você volta todos os dias e me cria novas expectativas. E eu como um tolo todos os dias me deixo seduzir por seus sonhos, por seus argumentos, por suas fantasias.

“Dessa vez será diferente! Dessa vez vai dar tudo certo! Dessa vez o amor realmente estará presente!”

E a cada novo ex-romance fico mais perto da verdade. Da verdade que nem tudo é para todos. Todos têm uma dádiva de amar e cada um desenvolve de uma forma. E hoje tenho certeza que talvez o amor para mim não seja uma dádiva e nem uma coisa natural. Talvez o amor para mim seja só uma jóia muito cara numa prateleira de sonhos. Uma jóia que eu contemplo, mas sei que não poderá me pertencer. Uma jóia que eu sei que ficará lá exposta para me lembrar todos os dias que nem sempre podemos ter o que queremos. Mais você está lá, me dizendo para tentar mais uma vez. Pegue aquela jóia! Roube-a! Não desista! E cada vez mais me torno parte de um vazio. Um vazio presente e real. Um vazio que me tira as forças e me leva ao infinito da solidão.

Como eu gostaria de livrar-me de você, esperança! Mas você nunca me abandona e a cada dia sinto que não há mais forças neste corpo, não há mais vontade. Não há mais chance de que seja recuperado. Algo dentro de mim se partiu para sempre. Algo dentro de mim se perdeu. Mas sei que um dia você, esperança, me deixará em paz. Um dia... Quem sabe...