Uma árvore madura

Quero ser menos sensível

Menos visível ao olho nu

Quero estar feliz,

Não só nas folhas

Que secam e morrem

Quero estar feliz na raiz

Ai sim, com o farfalhar das folhas

Muitas folhas e pássaros e ninhos.

Mas assim como esse ser sozinho

Como abrigar um ninho? Como ser feliz?

Sou uma arvore madura

Que em breve a velhice alcançará

Já resisti a seca, queimadas, podas, cortes

E inundações

Já flori diversas vezes e de mim

Apenas nasceram dois frutos divinos

Cresci tanto, evolui, mas como sair daqui?

Agora ... Vejo tudo daqui de cima

Não posso descer...

Presa onde estou, não tenho para onde ir

Ansiosamente aguardo os outonos

E as mudanças que ele traduz

E é em seu sol frio...

Que continuarei buscando luz...

Cris Cátia Lima
Enviado por Cris Cátia Lima em 29/08/2009
Código do texto: T1780911