Deixar esta fria estação...

Eu não sei onde faz mais frio,

se dentro de mim ou lá fora...

Nestas lembranças que desfio,

é realmente, inverno, agora...

Aves de arribação cortaram

os céus nas últimas semanas,

procurando calor, em filas,

foram-se... nem gorjearam...

Ah!, se eu também tivesse

asas que me permitissem

ir também pra onde quisesse,

sem dores que me maltratem...

Levada por ventos ondulantes,

esquecendo a fria estação,

nem que fosse por instantes...

só pra aquecer o coração...

St. Gallen, Suíça, 10.12.2007 (jnmhw)