O CACHO DE ACÁCIA

Pende o cacho de acácia,

Na manhã confusa e solitária.

Tão lindo e desamparado!

Temo que seja espatifado.

Penso em colhê-lo.

Sua altura inacessível,

Me manda esquecer,

Deixá-lo...

Colo desamparado,

Jarro e mãos vazias,

Sonho acabado.