Conformismo

Plantei meu sonho numa enorme pedra

Virou objeto de uma pedreira

Plantei meu sonho no caminho

Foi soterrado pelo asfalto

Plantei meu sonho num rio

Veio a seca e o levou

Plantei meu sonho num livro, numa música, num quadro...

Ninguém leu, ouviu, cantou ou contemplou.

Um dia,

Plantei meu sonho em ti

Não és minha

Mas posso vê-la desfilando

Divina, soberba

Pela vida.